Вегетарианские продукты из сои вреднее привычных животных продуктов

Исследование вегетарианских продуктов демонстрирует их бóльшую калорийность и жирность в сравнении с животными аналогами.
Вегетарианские продукты из сои вреднее привычных животных продуктов

В современном мире соевые бекон, колбасы, растительное молоко и другие вегетарианские продукты преподносятся как более полезная альтернатива продуктам животного происхождения. Однако анализ их пищевой ценности заставляет в этом усомниться.

Исследователи сравнили вегетарианские продукты из нескольких торговых сетей с аналогичными животными продуктами и описали свои наблюдения. Как оказалось, искусственный бекон из сои более жирный и содержит больше калорий, чем обычное мясо, пишет Daily Mail.

Сеть магазинов

Продукт

Вес, г

Жиры, г

Калорийность, ккал

Sainsbury

Вегетарианский соевый бекон

100

22

309

Обычный мясной бекон

13,8

233

Tesco

Вегетарианский соевый бекон

100

23

341

Обычный мясной бекон

12

191

 

Похожая ситуация и с вегетарианскими альтернативами молочной продукции, которые из-за входящего в их состав кокосового масла содержат в себе жиров больше, чем сливочное масло или сало.

Вегетарианский аналог мягкого сыра, продаваемый в сети Sainsbury, содержит 285 ккал и 22,3 г насыщенных жиров на 100 г веса, в то время как мягкий сыр «Филадельфия» содержит 235 ккал и 14,5 г насыщенных жиров.

Искусственное мясо? Котлета из пробирки? Мир грезит им уже как минимум несколько десятков лет... Еда будущего. Смотрите в программе Еда. Правильное питание

Известный британский диетолог и автор книг по питанию Аманда Урселл отмечает, что любой производимый продукт может содержать в себе очень много жиров, соли или сахара, поэтому всегда важно знать состав покупаемого продукта и внимательно изучать его описание на упаковке.

Поделитесь информацией с друзьями!

Новости партнеров
предоставил сервис