Взорвавшееся яйцо обожгло англичанку
22-летняя Бетани Россер из Реддича нашла в интернете способ сварить яйца вкрутую в микроволновке. Автор рассказывал, как сделать так, чтобы они не лопнули.

«В рецепте говорилось, что яйца в микроволновке можно готовить, если поместить их в подсоленную воду», – объяснила Бетани. Она так и поступила, только сократила время приготовления на две минуты. Когда девушка достала тарелку из печи, яйца мгновенно взорвались. Боль оказалась настолько сильной, что потребовалась помощь специалистов. Скорая доставила Бетани в больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме, где врачи прикрыли повреждения влажными бинтами. Как сообщает Fox News, медики все еще не уверены, что взрыв не скажется на ее зрении. Левый глаз девушки сильно оплыл. Однако они пообещали, что шрамы от ожога уйдут. Просто какое-то время цвет кожи в зоне повреждения будет отличаться от здоровой. 

Позднее стало известно, что автор рецепта удалил свой пост. Специалисты по производству яиц объяснили, почему их нельзя готовить в микроволновке. Микроволны нагревают еду так быстро, что пар мгновенно скапливается под скорлупой и не может выйти через поры естественным путем. 

 

 

16 августа 2019