Подросток выжил после того, как автомобиль придавил его к земле
Хуан Спенс Батлер попал в страшную автокатастрофу в Уильямсберге (США). Подростка выбросило через лобовое стекло из машины, которая перевернулась и придавила его к земле. Из-за травм медики полагали, что у него не больше 5% выжить.

Как передает Fox News, молодой человек ехал в машине друзей в районе своей школы, когда произошел несчастный случай. Из-за дождя водитель потерял управления, автомобиль врезался в столб. Хуан был единственным, кто не пристегнулся. Пострадавшего пришлось вызволять из-под обрушившегося на него транспорта. Особенно сильно пострадала голова подростка. Его доставили в больницу Ричмонда, где медикам пришлось удалить часть черепа, чтобы снизить давление на мозг. Прогнозы были плохими. Подросток находился в коме в отделении интенсивной терапии. Родителям Хуана сказали верить в лучшее, но не рассчитывать на чудо. Но именно это и произошло. Со временем Батлер пришел в сознание, начал двигать пальцами рук и ног. 

Спустя год Хуан научился стоять, ходить, говорить и даже возобновил занятия в тренажерном зале. До аварии он был звездой баскетбола, который в одно мгновение потерял управление над собственным телом. Ему понадобилась помощь не только хирургов и физиотерапевтов, но и психолога. «Восстановление было похоже на смешные попытки сделать что-то с завязанной за спиной рукой. Я переживаю это каждый день, даже сегодня. И это очень сложно», – признался подросток.   

19 августа 2019