Японские ученые научились выбирать пол будущего ребенка
В университете Хиросимы выяснили, что хромосомы мальчиков и девочек отличаются наличием определенных рецепторов. Именно с их помощью можно повлиять на подвижность сперматозоидов и, соответственно, пол будущего ребенка.

Команде Масаяки Шимады, главному автору исследования, удалось обнаружить эти элементы среди 3000 генов X-хромосомы – рецепторов системы врожденного иммунитета TLR7 и TLR8. Ученые нашли способ активировать их, чтобы заставить сперматозоиды с женскими хромосомами перестать двигаться. Но на мужские гены это никак не влияло. В результате этих манипуляций родители могли зачать исключительно мальчика. Как передает NewScientist, изобретать активатор ученым не пришлось. Им оказались иммуномодуляторы и противовирусные средства ресиквимод и имиквимод. Они свободно продаются в аптеках. Эксперимент на лабораторных мышах подтвердил теорию японских ученых. 90% обработанных детенышей оказались самцами.

Коллеги ученых отметили, что у выводов Шимады есть минус – добиться подобного эффекта сможет любой желающий. Стоит только добавить препараты в гель или крем, а затем ввести во влагалище перед половым актом. Коллеги исследователей высказали опасения по этому поводу. Они спрогнозировали в будущем проблемы с демографией в разных странах, культивирующих рождение сыновей.

19 августа 2019