Противница загара узнала, что у нее запущенный рак кожи
38-летняя Шелли Кларк узнала, что ее меланома распространилась практически во все органы и жить ей осталось не больше трех месяцев. Англичанка была шокирована новостью, ведь она всю жизнь старалась не загорать.

«У меня такая бледная кожа. Я с юных лет понимала, что все, чего я добьюсь, - это ожог. Поэтому никогда не загорала, даже не пыталась», – объяснила жительница Мейденхеда. Шелли не понимала, как при меланоме станут меняться ее родинки. Она не замечала, как появляются комочки под кожей, как их количество растет. Женщина все чаще стала мучиться от постоянной простуды и усталости. Поэтому запустила болезнь до четвертой стадии. Она обратилась к врачам, когда заметила большое уплотнение в груди. Оказалось, рак уже распространился в яичники, надпочечники, мягкие ткани, лимфатические узлы, легкие, грудную клетку, поразил грудь, щитовидную железу и мозг. От плохого прогноза мать двух подростков не знала, что делать. До тех пор, пока один из ее сыновей, 15-летний Итан, не велел ей взять себя в руки. Он мечтал отпраздновать с мамой еще множество дней рождений и своим желанием сумел вернуть Шелли боевой дух. 

Как сообщает Daily Mail, позитивный настрой позволил пациентке прожить больше трех месяцев и поразить врачей своим состоянием здоровья. Один из онкологов даже заявил, что Кларк может стать первым человеком, который излечится от запущенной меланомы. Шелли продолжает получать иммунотерапию и позитивные эмоции благодаря своей семье. 


20 августа 2019