Нерожденному малышу сделали переливание крови прямо в пуповину
У Тедди Банхэма диагностировали тяжелую анемию, когда он рос в животе у мамы Эммы. Врачи объяснили, что ее иммунная система атаковала клетки крови ребенка и угрожала его жизни.

У малыша развился фетальный отек из-за ослабленного сердца. В органах Тедди стала накапливаться жидкость. Ребенку был необходим приток здоровой крови, поэтому медики решились на переливание крови. Первую процедуру Тедди вместе с Эммой перенес еще на 20 неделе беременности. Доктор Амарнат Бхиде, лечащий врач женщины, использовал специальную 15-сантиметровую иглу. Ему было нелегко ввести инструмент в пуповину совсем маленького плода. Будущей маме приходилось осторожно дышать, чтобы не помешать специалисту. «Если я вдыхала как обычно, то живот двигался очень сильно, из-за этого врачу было сложно держать иглу», – вспоминает Эмма. Однажды она чуть не потеряла сознание, стараясь замедлить дыхание. До своего рождения малыш перенес еще пять переливаний крови. Он появился на свет в больнице Святого Георгия на юге Лондона и с тех пор перенес еще четыре процедуры. 

Как сообщает Daily Mail, обе беременности Эммы оказались сложными. Анемия поразила детей из-за разницы резус-факторов. Тедди выжил благодаря тому, что получил донорскую кровь с отрицательным резусом.

20 августа 2019