В Уэльсе девушку парализовало из-за редкой неврологической болезни
24-летняя Хелен Финчман однажды проснулась утром с болью в шее, а через несколько часов не могла пошевелить и пальцем – ее парализовало. Девушке с трудом удавалось дышать.

Врачей в ее родном городе Бридженд сбило с толку состояние молодой пациентки. Только месяцы спустя тесты обнаружили редкое неврологическое состояние – поперечный миелит. От заболевания, вызванного воспалением спинного мозга, нет лекарства. Однако реабилитация и некоторые препараты помогли уменьшить симптомы. Потребовалось три года упорной работы, чтобы Хелен частично вернула контроль над собственным телом, сообщает the Mirror. «Я могу самостоятельно держать приборы, чтобы поесть. Но у меня нет возможности что-то нарезать или приготовить блюдо», – объяснила Финчман. Большую часть времени она нуждается в помощи. 

О возможности полностью выздороветь Хелен узнала после встречи с принцем Чарльзом Уэльским. Благодаря благотворительному сообществу инвалидов Бридженда она попала на ежегодную Королевскую вечеринку в Букингемском саду. Тронутый историей девушки, Чарльз пообещал найти специалистов, способных ей помочь. Позднее он рекомендовали Финчман одного специалиста из реабилитационного центра в Омане. Девушка уже связалась с медиком и занимается сбором средств на лечение. 

20 августа 2019