Мужчины способны по запаху отличить плодовитую женщину

Ученые Цюрихского университета выяснили, что мужчины считают запах женщин с высоким уровнем эстрогена особенно привлекательным. Этот гормон отвечает за плодовитость.
Мужчины способны по запаху отличить плодовитую женщину

Поскольку гормон является индикатором фертильности, исследователи пришли к выводу, что запах тела связан с репродуктивным здоровьем. И мужчины оказались чувствительны к этому. Ради эксперимента ученые попросили группу молодых людей оценить естественный запах тела 28 женщин репродуктивного возраста. Ранее у участниц проверили уровни основных гормонов, указывающих на способность к деторождению. Как сообщает Daily Mail, все мужчины нашли запах с высоким уровнем эстрадиола (основным женским гормоном) в слюне наиболее привлекательным. Мужчинам также понравились женщины, чей организм производил небольшое количество прогестерона, отвечающего за регулярный менструальный цикл. 

Все мужчины согласились с тем, что самые приятные запахи исходили от женщин с высоким уровнем эстрогена. Свою работу авторы презентуют в эту субботу на 50-й психонейроэндокринологической конференции в Милане.

Новости партнеров
предоставил сервис