Англичанка уверена, что грудное вскармливание спасло ей жизнь

Жительница Пэйнтона обнаружила опухоль в груди через пять месяцев после рождения сына. Женщина сразу обратилась к своему врачу и спустя время узнала диагноз – рак.
Англичанка уверена, что грудное вскармливание спасло ей жизнь
Англичанка уверена, что грудное вскармливание спасло ей жизнь

30-летняя Эми Палмер была шокирована известием, так как чувствовала себя прекрасно. Недавно она преодолела спортивный марафон в Эксетере, а спустя месяц почувствовала комок в правой груди. Мысль о закупорке молочных каналов быстро развеяли результаты анализов. Эми позвонили через неделю и попросили прийти на прием. Уже тогда она догадалась, в чем дело. Как передает Daily Mail, пациентке пришлось прекратить грудное вскармливание из-за химиотерапии. Опухоль из груди у нее удалили спустя месяц после диагностики. Ее форма болезни оказалась агрессивной и способной распространиться в другие органы. На сегодняшний день Эми перенесла шесть курсов химиотерапии. 

«К сожалению, любой может заболеть раком. Я никогда регулярно не проверялась. И верю, что если бы не кормила своего мальчика, то не нашла бы болезнь. Грудное вскармливание спасло мне жизнь», – рассказала Эми. В октябре она приступит к лучевой терапии. Эми также настаивает на том, чтобы в стране начали проводить профилактические обследования у маммолога не с 50 лет, а с 18. Это позволит диагностировать рак на ранних стадиях и спасти многие жизни. 

Новости партнеров
предоставил сервис