«Вейпинговая» болезнь поразила еще одного американского подростка

17-летний Тристон Зохфельд угодил в больницу после того, как проснулся от высокого давления и тошноты. Медики решили, что у него пневмония, пока не узнали о вредной привычке подростка – курить электронные сигареты.
«Вейпинговая» болезнь поразила еще одного американского подростка

Молодой житель Техаса начал увлекаться вейпом еще в восьмом классе. Последние годы в неделю он использовал по два-три контейнера с курительной жидкостью. За несколько недель до приступа Зохфельд сильно сбросил вес, выглядел истощенным, постоянно уставал, его часто лихорадило и тошнило. Когда Тристон оказался в детской клинике Кука в Форт-Уэрте, врачи проверили снимок легких и были удивлены. По всем показателям у молодого пациента была пневмония, но тест на инфекцию оказался отрицательным. Потребовалось 18 дней и процедура интубации легких, чтобы вернуть подростка к жизни. «Имеются медициинские записи о гиперчувствительном пневмоните, возникающем от вейпинга. Я посоветовала Тристону больше никогда не курить эти смеси. Мы до сих пор не знаем наверняка, что спровоцировало его состояние. Но вполне вероятно, что дело в его увлечении вейпом», – рассказала лечащий врач пациента Сюзанна Витворт.   

Как сообщает Daily Mail, когда молодой человек очнулся и осознал свое состояние, решил отказаться от вредной привычки. Из-за потери веса и мышечной массы ему пришлось заново учиться ходить. Позднее Тристон рассказал врачам, что все его друзья выбросили свои устройства для вейпинга.  

Ранее Телеканал «Доктор» рассказывал, что в США зафиксировано около 100 похожих случаев. Люди продолжают обращаться к медикам с жалобами на кашель, одышку, лихорадку и боль в груди после курения электронных сигарет и вейпов.   

Новости партнеров
предоставил сервис