Девушке потребовалось полугодовое лечение, чтобы избавиться от угрей

Эмили Кил из Портсмута (Великобритания) с 12 лет страдала из-за тяжелой формы кистозной угревой сыпи. Часто она впадала в депрессию из-за своей внешности и реакции окружающих людей.
Девушке потребовалось полугодовое лечение, чтобы избавиться от угрей

За последние несколько лет 25-летняя Эмили испробовала все варианты лечения – диета, светотерапия, антибиотики и химический пилинг. Являясь персональным тренером в спортивном зале, она всегда старалась правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Но ничего не помогало. Ситуацию усугублял поставленный в 2018 году диагноз – синдром поликистозных яичников. Именно он провоцировал появление похожих на фурункулы прыщей на всем лице. Со временем они превращались в плотные темные шишки. Врачи долгое время не воспринимали всерьез состояние девушки, и только полгода назад Эмили услышала от дерматолога, что ее акнэ – самые худшие, что попадались в практике специалиста. Ей прописали сильное лекарство изотретиноин. Действующие компоненты препарата влияли на процесс выделения кожного жира, блокировали загрязнение пор, убивали бактерии и снимали покраснение. Все шесть месяцев Эмили боролась с неприятными побочными эффектами – сухостью кожи и глаз, головными болями, обезвоживанием, усталостью и ломотой в суставах. 

Как сообщает Daily Mail, спустя полгода приема препарата, а также использования специальных кремов девушка не узнала себя. Лицо не было похоже на то, что Эмили привыкла видеть в зеркале. «Кажется, я впервые почувствовала себя собой», – призналась девушка. Она рассказала о своей истории в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к проблеме угревой сыпи многих подростков. Кил также рассказала о тяжелой психологической травме, спровоцированной болезнью, из-за которой она впадал в депрессию и даже уволилась с работы. 

Новости партнеров
предоставил сервис