Школьнице прописали таблетки от анемии, хотя на самом деле у нее был рак

Ханна Фрейзер долгое время жаловалась на чувство усталости своему врачу. Тот считал, что у подростка анемия, и прописывал железосодержащие препараты. Таблетки не помогли. Компьютерная томография вскоре раскрыла причину недомоганий – рак.
Школьнице прописали таблетки от анемии, хотя на самом деле у нее был рак

16-летнюю Ханну забрали в детскую больницу Alder Hey в Ливерпуле прямо из школы во время экзамена по физкультуре. Отец подростка Дункан, узнав о результатах анализов, не стал терять время и решил начать лечение как можно быстрее. Уже в кабинете врача Ханна узнала, что у нее обнаружили опухоль. Как передает Daily Mail, это была лимфома Ходжкина. У подростка удалили лимфатические узлы, затем назначили курсы химиотерапии и приема стероидов. Ханна тяжело переживала перемены в своей внешности – потерю волос, отек лица, а также набор веса. Из-за стероидов подросток поправилась на 19 кг. Несмотря на тяжелое лечение, Ханна продолжала сдавать выпускные экзамены. И была счастлива до слез, когда узнала, что успешно все сдала. Врачи разрешили ей пойти на выпускной бал вместе с одноклассниками. Фрейзер переживала из-за своей изменившейся внешности. «К тому моменту у меня было только небольшое вздутие живота, ничего особенного, так что я смогла втиснуться в свое платье», – вспоминает Ханна. Отсутствие волос она прикрыла париком.  

Спустя несколько месяцев девушка узнала хорошую новость – у нее наступила ремиссия. Следующие пять лет она должна регулярно проверяться у онкологов. А пока выпускница решает, чем будет заниматься в будущем – станет полицейским или визажистом на телевидении. 

Новости партнеров
предоставил сервис