В Сокольниках прошел Пикник с «Чистой Уверенностью»

Информационно-просветительский проект «Чистая Уверенность» провел открытую школу псориаза для москвичей и гостей столицы.
В Сокольниках прошел Пикник с «Чистой Уверенностью»

17 августа 2019 года в парке «Сокольники» прошла открытая школа псориаза. На мероприятии в формате субботнего пикника в комфортной и располагающей обстановке заслуженные эксперты, практикующие врачи, обсудили с гостями природу механизмов работы человеческого организма и восприятия.    

В Лектории Пикника приняли участие:

  • дерматовенеролог, профессор Лариса Сергеевна Круглова, заведущая кафедрой дерматовенерологии и косметологии ФГБУ ДПО «Центральной Государственной Медицинской Академии» Управления делами Президента РФ;
  • психолог, профессор Марина Антиповна Самушия, старший научный сотрудник ФГБНУ Научный центр психического здоровья;
  • врач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Николаевна Солнцева, терапевт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Вместе с экспертами гостям удалось разобраться в том, как позаботиться о своем физическом здоровье, а также сохранить эмоциональный баланс. Это крайне важно, так как многие болезни в развитии приводят в действие психологические механизмы, которые становятся основой серьезных эмоциональных проблем и псориаз не исключение.

Посетители парка научились делать птиц в технике оригами в рамках мастер-класса. Многих также проконсультировал стилист и объяснил на примерах, что образ, незначительные детали одежды могут кардинально менять внутреннее состояние человека.

С Пикника любой желающий мог отправить открытку. 320 адресатов из 11 стран мира получат знаки внимания гостей мероприятия.

Информационно-просветительский проект «Чистая Уверенность», созданный с целью повышения осведомленности общества о псориазе, реализуется в том числе благодаря участию экспертов.

Такие мероприятия позволяют сформировать в нашем обществе адекватное представление о псориазе, информируют и образовывают его, делая нас всех более толерантными к людям, которые чем-то отличаются, помогают посмотреть на человека с псориазом не как на ограниченного в чем-либо, а наоборот, возможно, как на более опытного, терпимого, мудрого, талантливого и творческого, – убеждена психолог Марина Антиповна Самушия

Пикник «Чистая Уверенность» состоялся 17 августа с 13.00 до 20.00 в парке «Сокольники» на Кинополяне.

За более подробной информацией о проекте и мероприятии, а также комментариями экспертов обращайтесь в оргкомитет «Чистой Уверенности».

Новости партнеров
предоставил сервис