За два года до рождения ребенка следует изменить образ жизни

Английский биолог Грейс Дугдейл рекомендует парам, планирующим завести ребенка, отказаться от алкоголя и начать принимать витамины за два года до зачатия. Раньше медики придерживались другого срока – три месяца.
За два года до рождения ребенка следует изменить образ жизни

По словам руководителя клиники лечения бесплодия «Balance Fertility» в Лидсе (Англия), мужчинам и женщинам стоит уделить внимание своему весу и сбросить лишние килограммы. Но для правильного, а не экстремального похудения, требуется больше времени. Организм в течение года приспосабливается к здоровой диете, содержащей питательные вещества. Такой рацион повышают фертильность женщин, передает Daily Mail. Еще несколько месяцев необходимы, чтобы изменения коснулись яйцеклеток. «Пары вначале женятся и живут в удовольствие до тех пор, пока не возникнут проблемы с зачатием. Только тогда они меняют свой рацион питания и образ жизни. Удручает тот факт, что они могли бы решить эти проблемы гораздо раньше», – рассказала Дугдейл на конференции по фертильности в Манчестере. 

По ее словам, каждый десятый мужчина может повысить свои шансы стать отцом, меняя в свой образ жизни. Например, занимаясь спортом три раза в неделю, употребляя орехи, листовую зелень и отказываясь от алкоголя. Женщинам же Дугдейл посоветовала придерживаться средиземноморской диеты, чтобы увеличить уровень железа, цинка и витамина D в организме. Вес матери и рацион питания существенно влияет на будущее здоровье ребенка. Отказ от алкоголя поможет избежать создания токсичной среды для яйцеклеток и развивающегося эмбриона. 

Новости партнеров
предоставил сервис