Женщина приняла инсульт за реакцию на жаркую погоду

Элизабет Фрост отдыхала на Лансароте, одном из Канарских островов, и не считала свои постоянные головные боли чем-то серьезным. Англичанка думала, что так ее организм реагирует на жару. Однако это оказалось реакцией на смертельно опасное состояние.
Женщина приняла инсульт за реакцию на жаркую погоду

49-летняя жительница Милденхолла (Великобритания) хотела отпраздновать свой день рождения на острове в компании друзей. Однако постоянное недомогание мешало отдыху. Женщина решила перед праздничным днем лечь спать пораньше в надежде, что это поможет. Назойливая боль за ухом не проходила, даже таблетка обезболивающего не подействовала. На следующий день Элизабет по-прежнему плохо себя чувствовала. «Я вышла на балкон к Лизе и попыталась заговорить с ней. Но она перебила и заметила, что мой правый глаз мигает, а левый – нет», – вспомнила пациентка. Это были последние слова, которые она услышала, перед тем, как потеряла сознание. Как сообщает Daily Mail, персонал отеля и отдыхающие помогли подруге Фрост вызвать скорую помощь и доставить ее в больницу. К тому моменту женщина не могла двигаться, говорить и даже видеть. 

Компьютерная томография выявила виновника состояния женщины – транзиторная ишемическая атака. Мини-инсульт поразил левую сторону ее мозга. Элизабет не смогла полететь домой, так как медики велели ей оставаться в госпитале. Спустя неделю она смогла сделать первые шаги с помощью ходунков. Однако из-за паралича левая половина тела по-прежнему плохо ей подчинялась. Чтобы вернуться в родную Великобританию, женщине пришлось взять себя в руки. Спустя четыре дня усилий ее выписали из главной больницы Арресифе. Сейчас Элизабет все еще не избавилась от проблем с лицом – ее речь остается невнятной из-за паралича. А левая нога, по ее словам, будто налита свинцом. Однако женщина настроена решительно и уже купила билеты на Лансароте, чтобы в следующий раз отдохнуть как следует.

Новости партнеров
предоставил сервис