Жареная пища способствует росту раковых опухолей

И ухудшает течение воспалительных заболеваний кишечника.
Жареная пища способствует росту раковых опухолей

Ученые из Массачусетского университета (США) изучили взаимосвязь между жареной на масле пищей и воспалительными заболеваниями кишечника, сообщает Medicalxpress. Во время исследования специалисты давали мышам еду, которая была приготовлена на растительном масле. Они отметили, что подобный рацион увеличивает воспаление кишечника и рост раковых опухолей почти в два раза, так как в кровоток попадает большое количество болезнетворных бактерий.

«В США многие люди страдают от воспалительных заболеваний кишечника, но при этом продолжают есть фастфуд и жареную еду. Если у пациента рак толстой кишки, его пристрастие к жареной еде может усугубить течение болезни», — рассказал один из авторов исследования.

 

Новости партнеров
предоставил сервис