Невеста успела встать на ноги ко дню свадьбы после удаления опухоли мозга

У 24-летней Кристины Андерсон обнаружили опухоль в голове размером с мяч для гольфа за три месяца до ее свадьбы. Девушка пообещала себе и близким восстановиться к назначенной дате.
Невеста успела встать на ноги ко дню свадьбы после удаления опухоли мозга

Молодая медсестра из Уотертауна обратилась к медикам после нескольких приступов головокружения. Некоторые были настолько сильными, что Кристина была неспособна пройти по прямой и ее даже тошнило. Компьютерная томография выявила опухоль в правом полушарии мозга. Медики поняли, что это гемангиобластома – редкая доброкачественная опухоль. Как сообщает Fox News, болезнь обычно поражает головной, спинной мозг или сетчатку глаза. Через несколько дней после диагноза девушку направили в клинику Майо в Манкато для удаления опухоли. «Я спросила моего доктора, обреют ли мою голову, и он ответил «да». И именно это не давало мне покоя долгое время, потому что я постоянно думала: «Я выхожу замуж в августе и не могу потерять свои волосы», – вспомнила Андерсен. Ее хирург Маниш Шарма постарался учесть просьбу девушки и успешно провел восьмичасовую процедуру. Однако он сомневался, что девушка сможет пройти по проходу к своему жениху самостоятельно – опухоль повредила участок мозга, отвечающего за равновесие.

Несмотря на прогнозы, Кристина отказалась переносить свадьбу и с большим энтузиазмом принялась за физиотерапию. И она действительно справилась. Правда, в назначенный день она согласилась сменить высокие каблуки на удобную обувь. «Это свидетельство ее решимости и воли. Люди, которые хотят поправиться, добьются этого независимо от их шансов», – признался Шарма. И добавил, что Андерсен придется наблюдаться у медиков всю жизнь, чтобы предотвратить рост опухоли в следующий раз. Сейчас она чувствует хорошо себя.

Новости партнеров
предоставил сервис