Девочка оказалась на грани жизни и смерти из-за укуса комара

У 14-летней жительницы Мичигана возникла серьезная реакция на укус комара – она оказалась в реанимации. Вначале у Саванны ДеХарт возникли сильные головные боли, но вскоре начались трудности с дыханием.
Девочка оказалась на грани жизни и смерти из-за укуса комара

Подростка из Южного Портэйджа пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи в детской больнице Бронсона в Каламазу по симптомам предположили, что у Саванны восточный лошадиный энцефалит. Это редкое заболевание, которое вызывает вирус, а переносчиком являются инфицированные комары. В Мичигане за последнее время стало известно о трех случаях заражения, включая случай ДеХарт. Иногда эта форма энцефалита вызывает судороги или опасный для жизни отек головного мозга. Лечения болезни на сегодняшний день не существует, отметили медики. Есть возможность поддерживать жизнь в человеке с помощью терапии. О состоянии дочери мама Саванны регулярно пишет в социальной сети на странице #SavannahStrong.

Недавно Саванне потребовалось ввести трубку для кормления. Но, несмотря на проблемы с дыханием, в ее состоянии наметился прогресс. «Она подняла голову на пару минут. Это уже очень много», – сообщила мама девочки. Недавно женщина написала пост о том, что медики намерены отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких. Если в течение нескольких дней ухудшений не будет, Саванну переведут в реабилитационный центр Mary Free Bed в Гранд-Рапидсе.

Новости партнеров
предоставил сервис