Безнадежно больного мальчика вылечили в Турции

12-летний Чарли несколько лет боролся со злокачественной опухолью – медуллобластомой. За несколько лет рак добрался до позвоночника. Врачи в родной Англии развели руками и сообщили отчаявшейся семье, что не могут помочь.
Безнадежно больного мальчика вылечили в Турции

Опухоль головного мозга диагностировали, когда Чарли было восемь лет. Он перенес экстренную операцию по удалению образования, несколько курсов лучевой терапии и четыре трансплантации стволовых клеток. Семья радовалась, что мальчик поправляется, но очередное обследование выявило рак в позвоночнике. Врачи в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде попытались исправить ситуацию с помощью химиотерапии, но лечение не дало эффекта. Мама пациента не смогла оставить ситуацию, как есть, и стала искать другие способы спасения. Она наткнулась на информацию о действенной лучевой терапии CyberKnife. Она воздействует точно на то место, где расположена опухоль. Как сообщает Daily Mail, женщине пришлось собрать немалую сумму, чтобы отвезти Чарли в Мемориальную больницу в Анкаре (Турция). Но усилия стоили того – три курса терапии, совмещенные с химией, дали результат. «Когда в Турции у Чарли было сканирование после начала лечения, и оно показало положительный результат, я испытала чувство огромного счастья. А потом – злости, потому что это не смогли сделать в моей родной стране», – призналась женщина.

Последний МРТ-снимок показал, что опухоли Чарли уменьшаются. Как рассказала его мама, мальчик даже смог вернуться к занятиям в школе после того, как вернулся из Турции домой. Однако для полного выздоровления ему потребуется еще несколько циклов химиотерапии и трансплантация стволовых клеток. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис