Англичанка победила рак, но перестала чувствовать себя женщиной

42-летняя жительница Дербишира (Англия) сумела победить рак груди третьей стадии, но после лечения потеряла уверенность в себе. Она пережила двойную мастектомию и отказалась от интимной близости с возлюбленным из-за изменений своего тела.
Англичанка победила рак, но перестала чувствовать себя женщиной

Клэр Алми совершенно перестала чувствовать себя женщиной после радикального лечения рака молочной железы. Ей не смогли провести реконструкцию груди, так как после операции она все еще нуждалась в лучевой и гормональной терапии. Это связано с тем, что лечение онкологии влияет на эластичность кожи. Врачи дали организму Алми восстановиться, прежде чем убедиться в том, что он примет имплантат. За это время пациентка впала в депрессию, сообщает Daily Mail. Несмотря на то, что она уже второй год находится в стадии ремиссии, она мало радуется жизни. Она не ездила с детьми и возлюбленным в отпуск все это время, не фотографируется и стесняется себя. Ее партнер убеждает, что по-прежнему находит ее привлекательной. Но Клэр, не способная победить свои комплексы, даже отложила их долгожданную свадьбу.

Вначале лета женщина встретилась с хирургами в Ноттингемском Институте Груди, чтобы обсудить реконструктивную операцию. Специалисты внесли ее в список ожидания. Медики решили использовать жир и кожу с ее живота. Но предупредили, что дату могут назначить в течение целого года. «Операция, проводимая нашими врачами, может занять до 10 часов в самых тяжелых случаях. Это и усложняет планирование, но мы стремимся к тому, чтобы пациенты имели лучший опыт и результаты лечения», – объяснил представитель Института Стивен Маккали.

Новости партнеров
предоставил сервис