Мальчик отказался от поездки в Диснейленд, чтобы встретить незнакомца

Габриель Смит отказался от поездки в Диснейленд, чтобы встретиться с незнакомым жителем Германии, который спас ему жизнь. Деннис Гатт оказался подходящим донором костного мозга для семилетнего мальчика.
Мальчик отказался от поездки в Диснейленд, чтобы встретить незнакомца

Осуществить это желание Габриелю помог международный благотворительный фонд «Make-A-Wish». Мальчик из Спрингфилда (США) мечтал встретиться и со своим донором, и с Микки Маусом. Но когда в организации сказали, что нужно выбрать что-то одно, остановился на первом варианте. Как сообщает ABC News, ребенок лечился в детской больнице Сент-Луиса практически с рождения. Сразу после родов он перенес первое переливание крови. И следующий год он также часто нуждался в донации тромбоцитов. Поэтому врачи заговорили о пересадке костного мозга, чтобы его организм научился самостоятельно вырабатывать необходимые элементы. Совместимый с Габриелем донор нашелся в Германии. Ребенок перенес операцию, когда ему было чуть больше года. Трансплантация помогла мальчику выздороветь. Сейчас Габриель энергичный второклассник. Он немного испугался, когда впервые встретил Денниса. Но когда молодой человек крепко пожал руку малыша, а затем обнял, тот перестал стесняться. 

«Нас будто связала невидимая нить, хотя семья Габриеля будто из другой части мира. С самого первого момента я почувствовал родство с ними. Мы сразу сблизились, и, я надеюсь, это навсегда», – рассказал Гатт. Денис провел несколько дней в Спрингфилде с Габриэлем и его семьей, посещая их любимые рестораны и красивые исторические места. И даже посетил Сент-Луис, где лечился Габриэль, а затем провел время в Чикаго за игрой в бейсбол. Деннис оставил малышу подарки, которые привез специально из Германии. Как призналась семья мальчика, тот теперь постоянно играется с новыми магнитами. 

Новости партнеров
предоставил сервис