Парализованный пациент встал на ноги благодаря экзоскелету

Бывший начальник энергокомпании из округа Логан в США упал с девятиметровой высоты на работе. Лайл Фелминг выжил, но из-за травм его парализовало. Спустя шесть лет он сделал первые шаги благодаря бионическому экзоскетелу.
Парализованный пациент встал на ноги благодаря экзоскелету

В США место, где трудился Лайл, признано одним из 10 самых травмоопасных. И мужчина попал в число пострадавших на производстве – упал с электрического столба. От удара его спинной мозг серьезно пострадал. За годы мужчина научился жить в инвалидной коляске. Однако так до конца и не смирился со своим положением. Когда Флеминг узнал про экзоскелет, которые помогает встать безнадежным больным, принялся искать способ воспользоваться им. Вместе с отцом он отправился к представителям организации «Indego», разрабатывающей устройства для людей с ограниченными возможностями. Физиотерапевты в течение двух месяцев обучали Лайла управлять экзоскелетом. Специалисты объяснили, что бионические ноги фиксируют на бедрах и ногах. Система реагирует на движения пользователя. При наклоне вперед, экзоскелет включается и помогает пациенту сделать шаг. Лайлу нужно было понять, какие действия помогут ему подниматься по лестнице, идти назад и т.д.    

Как передает Daily Mail, после обучения Флеминг забрал экзоскелет домой и теперь может использовать его постоянно. «Это помогает мне делать простые вещи самостоятельно: гулять в парке, играть в игры. Экзоскелет заставил меня снова почувствовать себя обычным человеком», – объяснил Лайл. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис