Мужчина за полгода избавился от неизлечимого синдрома

Восемь лет назад Питер Коглан занимался строительством туннеля. Во время работы он стукнулся головой о бетонный бордюр. Удар оказался настолько неудачным, что спровоцировал кровоизлияние в мозг.
Мужчина за полгода избавился от неизлечимого синдрома

Медики диагностировали у жителя города Перт (Австралия) инсульт, который спровоцировал развитие синдрома замкнутости. Мужчина мог только моргать, показывая свою реакцию на окружающих людей. Питер боялся, что навсегда останется в таком состоянии – не способный общаться с миром, но осознающий происходящее. В какой-то момент он даже задумался о смерти. Врачи сообщили матери Коглана, что он вряд ли когда-нибудь выздоровеет и, вероятно, не сможет ходить или говорить.

Спустя несколько недель Питер смог слегка подвинуть указательный палец руки к большому, сообщает Daily Mail. И это стало началом пути к выздоровлению. «Я буквально стал одержимым. Мог проводить весь день, двигая пальцами рук и медленно сближая их», – признался мужчина.  Еще через полгода упорной работы он покинул больницу Шентон Парк. И был первым из людей с синдромом замкнутости, кто сделал это без инвалидной коляски. Сейчас медики настаивают на изучении феномена Коглана, поскольку не сталкивались с похожими случаями раньше.

Новости партнеров
предоставил сервис