Врачи с помощью куклы уговорили малышку лечиться

В больнице Дели (Индия) медики придумали, как уговорить 11-месячную девочку не двигаться в гипсе. Малышка неудачно упала с кровати и сломала ногу. Зикра наотрез отказывалась лежать на вытяжке.
Врачи с помощью куклы уговорили малышку лечиться

Врачи сделали неожиданный ход – проделали лечебную процедуру с куклой ребенка по имени Пари. Как сообщает Indian Express, идею медикам подали родители непоседливой малышки. По их словам, Зикра совершенно неусидчивый ребенок, который и минуту не может провести спокойно. Вероятно, это и привело ее к перелому левого бедра. «Даже дома она всегда в движении. В первый день в больнице она отказывалась лежать на кровати», – рассказала ее мама Фарин. Тогда и возникла идея с куклой, с которой девочка редко расстается. Медики наложили гипс на ноги куклы, после чего Зикра согласилась перенести ту же процедуру.

Пара ребенка и куклы стала популярна в ортопедическом блоке больницы. Зикре придумали кличку – «gudiya waali bachi» (девочка с куклой). Родителям малышки сообщили, что через неделю она окончательно поправится.

Новости партнеров
предоставил сервис