Девушка из-за редкого синдрома не могла опорожнить мочевой пузырь

27–летняя Зои Маккензи несколько лет назад столкнулась с болями во время мочеиспускания. А спустя короткое время девушка осознала, что не в состоянии полностью опорожнить мочевой пузырь.
Девушка из-за редкого синдрома не могла опорожнить мочевой пузырь

Организм жительницы Колчестера (Англия) покидало только 300 мл мочи в день вместо положенных 800-2000 мл. В Кембриджской больнице Адденбрукс у Зои обнаружили синдром Фаулера. В этом состоянии мышцы, предотвращающие недержание, не могут расслабиться. Как сообщает Daily Mail, последние два года девушка зависела от катетера, так как совсем не могла сходить в туалет. «Мне пришлось отказаться от занятий инструктором по пилатесу и лечебной физиотерапии, так как мое состояние все ухудшалось», – призналась Зои.

Маккензи включили в список ожидания по внедрению модулятора сакрального нерва. С помощью небольших электрических импульсов он исправит связи между нервными путями. Процедура позволит справиться с болью, постоянными позывами сходить в туалет и расслабит зажатые мышцы. Как призналась Зои, она научилась жить со своей болезнью, но иногда ничего не может поделать со своим смущением.

Новости партнеров
предоставил сервис