Девочка с серьезным ДЦП опровергла плохие прогнозы врачей

У Лилак Джексон обнаружили церебральный спастический паралич, когда ей исполнился год. Медики говорили, что из-за диагноза она не сможет ходить и даже говорить. Однако к четырем годам малышка доказала обратное.
Девочка с серьезным ДЦП опровергла плохие прогнозы врачей

Маленькая жительница Челтнема (Англия) попала в агентство талантов, которое продвигает людей с ограниченными возможностями. Как объяснила мама девочки, семья сделала это, чтобы помочь Лилак поверить в себя и свои силы. Из-за болезни головной мозг ребенка был поврежден. Это вызывало мышечную скованность в ногах. Лилак было сложно двигаться без инвалидной коляски или трости. Состояние обычно поражает организм плода во время формирования в утробе матери или при родах. А Лилак родилась раньше срока. Как сообщает Daily Mail, ДЦП не только не помешал девочке жить полноценно, но и не встал на пути ее карьеры. Вскоре малышке предложили роль в сериале. Работа на съемочной площадке положительно повлияла на здоровье девочки. «Ее речь и язык, которые развивались с задержкой, значительно улучшились. А уверенность в собственном теле и способностях просто расцвела. В итоге она стала лучше ходить», – призналась мама пациентки.

В прошлом месяце Лилак впервые смогла без помощи подняться по лестнице. Девочка собирается самостоятельно пойти в школу на следующей неделе и усердно работает над собой. Как призналась семья малышки, перенесенная в апреле прошлого года операция на позвоночник дала сильный толчок к выздоровлению.

Новости партнеров
предоставил сервис