Врачи спасли новорожденную, опустив ее голову в ведро с ледяной водой

Когда пульс новорожденной малышки стал 320 ударов в минуту, врачам в Ньюкасле, Великобритания, пришлось принять срочное и очень неординарное решение: опустить голову девочки в ведро с ледяной водой. Это спасло ее жизнь.
Врачи спасли новорожденную, опустив ее голову в ведро с ледяной водой

Состояние Холли Хатчинсон, которой было всего 12 дней, внезапно ухудшилось, врачи измерили пульс и, увидев, что он составляет 320 ударов в минуту, были вынуждены принять необычные меры.

Sun приводит слова отца девочки, Иана: «Увидеть своего ребенка сначала погруженным в воду, потом утыканным иголками — это то, чего не захочет ни один родитель. Но Холли — маленькая легенда, и смогла справиться».

У малышки диагностировали вирусный менингит и отправили в больницу в Ньюкасле, где ее состояние быстро стабилизировали. Уже через 10 дней она вернулась домой.

Иан и его жена Дженни сейчас участвуют в марафоне для сбора средств для Sick Children Trust, фонду помощи больным детям. Иан говорит: «Очень важно быть всей семьей рядом с ребенком, когда он в больнице, и эта важность сильно недооценена. Sick Children Trust помогает детям и родителям избежать разлуки, так что все усилия могут быть направлены на скорейшее выздоровление. К тому же, если Холли могла выдержать пульс 320, [для нас с женой] пробежать полумарафон — это довольно просто, правда?»

 

Новости партнеров
предоставил сервис