У младенца через час после рождения удалили огромную опухоль с шеи

Масса была размером больше, чем голова новорожденной девочки. Жители Чикаго Табита Пиларски и Даниэль Берджесс уже на 20 неделе беременности узнали, что их малышке потребуется помощь. У нее диагностировали кистозную гигрому.
У младенца через час после рождения удалили огромную опухоль с шеи

Доброкачественное образование показало УЗИ. Кисты выросли на шее Беллы-Роуз из-за врожденного дефекта. Но родители никак не ожидали увидеть, что опухоль их дочери достигла 13 см в диаметре. Образование было больше головы малышки. Около 40 медиков следили за мамой и новорожденной во время родов. «Врачи знали, насколько большой будет гигрома, но мы этого не представляли. Они сказали, что у них есть план, и, если все сработает, Белла будет в порядке», – вспомнил Даниэль первые минуты жизни девочки.

Обычно лечение ограничивается удалением массы. В некоторых случаях пациентам назначают лучевую терапию или прием химиотерапевтических препаратов, стероидов или других лекарств. Белле повезло, ее операция прошла успешно. Сейчас малышка выздоравливает, сообщает Fox News. Медики сообщили родителям, что в октябре они смогут забрать ребенка домой.

Новости партнеров
предоставил сервис