Годовалый мальчик впервые услышал благодаря имплантату

Тедди Шоттер из Портсмута установили кохлеарные имплантаты, благодаря которым он впервые с рождения услышал звуки. Благодаря устройству мальчик сможет научиться говорить и пойти в школу, как все здоровые дети.
Годовалый мальчик впервые услышал благодаря имплантату

Устройство, которое имплантировали годовалому Тедди, посылает электрические сигналы в слуховой нерв и передает звуки прямо в мозг. Как признались родители мальчика, первые мгновения, когда их сын что-то услышал, были очень эмоциональными. Его папа Бен включил музыку на телефоне и поднес к уху Тедди. Через секунду малыш начал пританцовывать. «Раньше, когда я двигалась под музыку, он смотрел на меня и глазами спрашивал «что ты делаешь?». Но теперь он все понял», – рассказала мама Тедди, Бет.  Как сообщает Daily Mail, поначалу мальчик все так ясно не слышал. Программа на аппарате находилась на первом канале. Родители переключили ее на третий, тогда-то эксперимент с музыкой удался. Бет призналась, что стоило им выключить песню, как Тедди начинал плакать.

Из-за наследственного генетического отклонения у пациента отсутствовала перегородка между его мозгом и ушной улиткой, которая тоже оказалась недоразвита. Его бабушка с дедушкой тоже страдали от отсутствия слуха. Тедди оснастили слуховым аппаратом на шестой неделе после рождения, но тот оказался недостаточно мощным. Ему назначили занятия с логопедом, чтобы разработать правильную речь. А родители продолжают включать ему любимые песни и приучают к разным новым звукам.

Новости партнеров
предоставил сервис