Прыжки на батуте едва не парализовали мальчика

12-летний Джейми Куинлан прыгал на батуте во дворе у своего друга, когда пружина крепления отскочила от устройства и попала в его спину. Металлический предмет застрял в нескольких сантиметрах от позвоночника.
Прыжки на батуте едва не парализовали мальчика

Джейми привезли в Шеффилдскую детскую больницу (Великобритания), где у него экстренно извлекли пружину. Рентген показал, что острый предмет вошел на пять сантиметров в тело подростка. «Это могло произойти с кем угодно. Джейми повел себя очень смело. Я хочу, чтобы люди знали, насколько опасными могут быть батуты, если на пружинах нет защиты или в ткани имеются разрывы», – рассказал его отец Йен. Подросток объяснил, что в момент удара почувствовал что-то странное и тяжелое в спине. Джейми признался, что иногда ему все еще кажется, что пружина там. Но мальчик уже поправляется и радуется, что его позвоночник не пострадал.

Как сообщает Fox News, случай мог быть смертельным, если бы деталь угодила в шею или голову подростка. По данным медиков, в большей зоне риска находятся дети до шести лет – среди них чаще встречаются переломы и сотрясения мозга от прыжков на батуте. 

Новости партнеров
предоставил сервис