Удаление волос в интимной зоне оказалось не опасно

Новое исследование доказало, что депиляция волос в зоне бикини не увеличивает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Об этом заявили в медицинском колледже при университете Огайо (США).
Удаление волос в интимной зоне оказалось не опасно

Исследователи проанализировали информацию о 214 студентках, которые прошли тестирование на хламидиоз и гонорею. Это наиболее распространенные заболевания, передающиеся половым путем в США. Участницы также ответили на вопросы об уходе за интимной зоной, включая полное или частичное удаление волос. Как говорится в статье, опубликованной журналом PLOS ONE, градацию составили на основе частоты депиляции в период с 2017 по 2018 гг. Более 50% девушек сообщили о полном удалении лобковых волос минимум раз в неделю, а 18% занимались этой процедурой не менее шести раз за последний месяц. Только десятая часть участниц заразилась гонореей и хламидиозом. И какой-либо связи с депиляцией ученые не обнаружили.

Как отметил главный автор работы Джейми Ластер, исследование не учитывало количество сексуальных контактов участниц. Вероятно, любители тотального бритья были более раскрепощены в своих интимных связях. И все еще не ясно, применимы ли результаты к мужчинам или другим слоям населения. Авторы отметили, что дополнительные исследования смогут ответить на эти вопросы.  


Новости партнеров
предоставил сервис