Хирург отделил череп женщины от позвоночника, чтобы избавить от боли

Рут Бобешко сломала шею, когда пылесосила полы у себя дома. Хирурги вставили винты в шейные позвонки, но за два месяца мучительные боли так и не прекратились.
Хирург отделил череп женщины от позвоночника, чтобы избавить от боли

Лечащий хирург предположил, что женщина плохо занималась во время физиотерапии. Рут объяснила, что из-за боли не смогла даже приступить к упражнениям. Обнаружить причину состояния помог Ричард Ли из Ортопедического института Хоага в Ирвине (США). Врач объяснил, что два позвонка неправильно срослись. Из-за этого пациентка не могла повернуть голову из стороны в сторону. Шея также заметно искривилась. 70-летней пациентке требовалась еще одна операция. «Единственный способ исправить подобную травму – это выполнить рискованную процедуру. Нужно было полностью отсоединить позвонки С1 и С2 друг от друга», – объяснил медик.

Как сообщает Fox News, Ли и его команда добрались до проблемной зоны через разрез в рту. Раны могли привести к развитию инфекции, а неудачный надрез – повредить крупные кровеносные сосуды, ведущие к мозгу. Но все обошлось и уже через неделю женщину выписали из больницы. Врачи убедили ее отдыхать и соблюдать постельный режим несколько недель. «Моя боль прошла. Шея немного болит по ночам, но это зависит от того, как долго я гуляю», – рассказала Бобешко. Она уверена, что Ли и его команда спасли ее жизнь.

 

Новости партнеров
предоставил сервис