В Индии женщина впервые стала мамой после 70 лет

Эрраматти Мангаямма долгие годы мечтала стать мамой. Но это произошло через 30 лет после менопаузы. С помощью искусственного оплодотворения она родила девочек-близнецов.
В Индии женщина впервые стала мамой после 70 лет

Как сообщает Daily Mail, клиника Ахалии в городе Гунтур взяла на себя большую часть затрат на процедуры. Медики считали это историческим достижением – Мангаямма претендует на звание самой возрастной мамы в мире. Если информация о том, что ей 74 года, подтвердится – она станет новым рекорсдменом. Нынешний лидер произвел на свет мальчиков-близнецов в 66 лет и 358 дней. «Я не могу словами выразить свои чувства. Дети дополняют меня. Мое шестидесятилетнее ожидание наконец подошло к концу. Теперь никто не называет меня бесплодной», – призналась женщина. На ЭКО она решилась после того, как ее 55-летняя соседка перенесла ту же процедуру.

Как пояснил лечащий врач женщины, Эррамати смогла зачать в январе этого года. 10 врачей наблюдали за ней весь период беременности в больнице. Роды прошли хорошо, однако женщина не сможет кормить грудным молоком своих дочерей. Ее организм уже не приспособлен к этому.

Новости партнеров
предоставил сервис