Англичанин исполнил мечту благодаря экзоскелету

59-летний Стив Барнс не мог ходить из-за последствий рассеянного склероза. Житель Рединга (Англия) мог только мечтать о том, чтобы в день свадьбы самостоятельно проводить дочь к алтарю. Мечта сбылась благодаря экзоскелету.
Англичанин исполнил мечту благодаря экзоскелету

Мужчина принял участие в испытаниях Кентерберийской больницы. Вместе с еще 19 пациентами с дегенеративными заболеваниями он учился управлять роботизированными ногами по пять часов в день. На привыкание к экзоскелету ушло несколько месяцев, сообщает Daily Mail. «Поначалу я мог стоять не больше 30 секунд. К концу первого занятия меня попросили продержаться две минуты, и это оказалось легко», – признался мужчина. Технология помогла ему медленно перемещаться вперед и назад. Все, что должен делать пациент, это сосредоточиться на мышцах для улучшения баланса, подвижности и силы. Стив продолжил тренировки дома и трудился до конца этого лета вплоть до дня свадьбы дочери Корал.

Несмотря на совет организаторов торжества воспользоваться инвалидным креслом, Барнс не подвел дочь. Как пояснили медики, рассеянный склероз нанес серьезный урон нервной системе организма мужчины. Состояние Стива неизлечимо, поэтому новое устройство позволит ему стать более самостоятельным во многих действиях. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис