Американец выжил после отключения аппарата жизнеобеспечения

В прошлом году бывший баскетбольный комментатор Скотт Марр перенес, как всем казалось, инсульт. Родные нашли его дома в Небраске – мужчина лежал на полу без сознания. В местной больнице родным сообщили, что из-за отека мозга пациент может умереть.
Американец выжил после отключения аппарата жизнеобеспечения

Скотта подключили к устройствам жизнеобеспечения. Но на следующий день врачи сообщили его детям, что мужчина не выживет. С трудом семья согласилась отключить 61-летнего пациента от аппарата. Именно тогда произошло чудо. Вместо того, чтобы угаснуть, Марр стал реагировать на лечение. Постепенно ему удалось улыбнуться и пошевелить руками и ногами, сообщает Fox News. Одна из дочерей Скотта не сразу поверила своим глазам, когда заметила это. Со временем медики выяснили, что у Скотта был не инсульт. У мужчины развился синдром задней обратимой энцефалопатии (ЗОЭ). Острое заболевание обычно сопровождается потенциально обратимым отеком, в основном, в теменно-затылочных областях мозга. Поэтому Марр поправился даже без аппарата искусственного обеспечения.

Скотту потребовалась физиотерапия, чтобы восстановить речь и двигательные функции тела. В семье его теперь зовут «чудо-человеком» за волшебное исцеление.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис