Общительность мальчика оказалась генетическим отклонением
Четырехлетний Алекс Васей с детства не боится подходить к незнакомым людям и свободно разговаривать с ними. Только через год после рождения родители узнали, что чрезмерное дружелюбие мальчика – это генетическое отклонение.

Маленькому жителю шотландского города Абердин поставили диагноз – синдром Уильямса. Генетическое заболевание мешает человеку понять, что не все окружающие настроены дружелюбно. Как рассказала мама ребенка, в 10 месяцев малыш подхватил грипп. Алекса направили в местную королевскую детскую больницу, где медики обнаружили дефект сердца – надглазничный аортальный стеноз. Его основной сосуд, который переносил кровь от сердца к остальным частям тела, был сужен. Это состояние – один из симптомов синдрома. Постепенно медики нашли другие признаки и вынесли свой вердикт родителям, которые даже не знали о существовании подобного отклонения.

Алекс в буквальном смысле видит в людях только хорошее и не понимает, когда кто-то говорит с сарказмом. Сейчас состояние, которое также может вызывать трудности в обучении, не мешает Алексу наслаждаться музыкой и танцами. Как передает слова Дона и Бетан Daily Mail, их сын просто сияет на уроках балета. «В детском саду, если нужно потанцевать или что-то спеть, он всегда первый. Алекс веселый, дружелюбный маленький мальчик, и он делает нас счастливыми», – добавил мужчина. Супруги переживают, что в будущем их малышу потребуется операция на сердце. Но пока Алекс справляется с нагрузками и не жалуется на здоровье

10 сентября 2019
Новости СМИ2