Пятилетняя девочка поразила Интернет заботой о больном брате
Кэтлин Берж рассказала подписчикам о трогательной поддержке, которую ее пятилетняя дочь оказывает младшему брату Беккету. В прошлом апреле ему поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Болезнь изменила образ жизни всей семьи.

Прошлой весной Кэтлин забрала сына из детского сада с высокой температурой. «Я ожидала услышать от врачей, что у него ушная инфекция или что-то, от чего он быстро вылечится с помощью антибиотиков», – вспоминает жительница Принстона (США). Анализы выявили пневмонию, спровоцированную раком. Из-за аномалии организм ребенка не справлялся с инфекциями. Вскоре из-за химиотерапии Беккет из активного непоседливого мальчика превратился в вялого и сонного ребенка. Его старшая сестра Обри не сразу поняла, что происходит. Но довольно быстро переключилась с игр на детских площадках на развлечение Беккета в больничной палате. Фотография в сообществе фейсбука, на которой малышка гладит брата во время приступа тошноты, особенно поразила подписчиков Кэтлин. 

Женщина пояснила, что болезнь сына отразилась на жизни каждого члена семьи. «Она (Обри) поддерживала его и заботилась о нем, независимо от ситуации. С каждым днем дети становятся ближе друг к другу. Прерываются из-за тошноты между играми. В эти моменты она стоит рядом и гладит брата по спине, пока ему плохо», – объяснила женщина. Семья считает важным то время, что они проводят вместе. Изоляция могла плохо отразиться и на Обри, и на Беккете. Лечение мальчика планируют завершить в 2021 году.  

11 сентября 2019
Новости СМИ2