Близнецы родились с 15 переломами
Амелия и Хоуп Мауфорт родились в апреле 2018 года с переломами, которые получили в утробе матери. Из-за редкой болезни кости девочек стали хрупкими, как стекло.

34-летней Клэр Мауфорт об особенности ее дочерей рассказали еще во время беременности. Женщина проходила ультразвуковое исследование на 13 неделе срока.  Медики заметили странное положение ног малышек. И только позднее у девочек диагностировали несовершенный остеогенез, или болезнь «хрустального человека». Любое движение, переворачивание, переодевание и даже чихание опасно для детей. Малышки родились в прошлом апреле – у Амелии сразу заметили пять сломанных ребер, а Хоуп оказался гораздо меньше сестры. Ее вес не достигал и килограмма. Врачи из королевского лазарета Халл давали плохие прогнозы – шансы выжить у детей равнялись нулю. Как сообщает Daily Mail, девочек поместили в отделение интенсивной терапии. Амелия оправилась первой – ее разрешили забрать домой через две недели после рождения. Хоуп пришлось бороться дольше – она перестала дышать в то время, когда сестра покинула палату. Позже у девочки обнаружили сердечную недостаточность, высокое давление и хроническое заболевание легких.  

Близнецы воссоединились в родительском доме, когда Хоуп исполнилось четыре месяца. Сейчас им по 17 месяцев. Медики объяснили, что в три года девочкам установят стержни в ногах, чтобы укрепить и выпрямить конечности. А введение препарата памидроната каждые три месяца поможет им предотвратить переломы. «Некоторые члены нашей семьи все еще боятся брать их на руки. Это расстраивает. Но девочки поражают нас каждый день», – рассказала Клэр. По ее словам, Амелия к 10 месяцам научилась самостоятельно садиться, а Хоуп, несмотря на слабое здоровье, — переворачиваться на живот.  

11 сентября 2019
Новости СМИ2