Лечение ингредиентами майонеза помогло паре завести детей
Из-за синдрома поликистозных яичников у Люси и Крейга не получалось зачать ребенка в течение нескольких лет. Пара перенесла три выкидыша и неудачную процедуру искусственного оплодотворения. Они были в отчаянии, пока не узнали об экспериментальной терапии.

Сейчас 32-летняя Люси ждет второго ребенка. Иммуномодулирующая терапия помогла организму женщины не активировать клетки, которые воспринимали эмбрион как угрозу здоровью. Препарат наполнил тело пациентки интралипидами – смесью яичного желтка и соевого масла. Эти же ингредиенты используются в изготовлении майонеза. Как сообщает Daily Mail, Люси потребовались две капельницы до зачатия и еще три после. Это помогло эмбриону их первенца закрепиться в матке и нормально развиваться. Эту методику разработал доктор Джордж Ндукве, специалист Лондонской клиники Zita West, и уже 10 лет удачно практиковал ее. «Как ни странно, я очень люблю майонез – всегда предпочитаю его как соус. Однако доктор Джордж дал понять, что он не даст желаемого эффекта», – рассказала женщина. 

Благодаря лечению паре удалось не только родить дочь, но и зачать второго ребенка без дополнительного вмешательства. По рекомендации Ндукве женщина принимала интралипиды до 12 недели второй беременности, пока врач не убедился, что угрозы выкидыша нет.  


 

11 сентября 2019
Новости СМИ2