Британка 14 раз отказывалась от аборта по медицинским показаниям
20-летняя Кира Мелдрум после нескольких выкидышей была счастлива из-за новой беременности. Однако на пятый месяц врачи узнали, что у ребенка серьезное отклонение. После этого медики стали предлагать девушке прервать беременность.

Жительница Йорка (Англии) рассказала, что отказывалась от этого предложения 14 раз. Девушка слишком долго ждала шанса стать матерью и не могла отказаться от ребенка. Как сообщает Fox News, на 21 неделе Кире сделали УЗИ. Анализы показали тяжелую форму асцита III степени в кишечнике малышки. Из-за болезни в животе девочки скапливалась жидкость. Это состояние вызвало врожденное отклонение – атрезия тонкой кишки. Через полтора месяца у малышки, которую назвали Лили-Роуз, произошел разрыв кишечника. В животе Киры скопилась амниотическая жидкость, из-за чего будущая мама испытывала сильную боль. «Живот так сильно опух, что мне казалось, будто внутри гигантский водяной шар. Врачи сказали, что вмешательство и слив жидкости могут повредить ребенку», – призналась пациентка. В тот момент Мелдрум осознала, в какой опасности находилась Лили-Роуз и пообещала быть очень осторожной. Она терпела боль до самых родов – девочка появилась на свет на 34 неделе беременности.

Малышка весила чуть меньше двух килограммов. Через короткое время ей провели экстренную операцию по восстановлению разорванного кишечника. А затем поместили в инкубатор в больнице Лидса. Лили-Роуз провела там первые восемь недель своей жизни. Только после второй операции родителям разрешили забрать ее домой. Кира уверена, что ее дочь – настоящий боец и в будущем справиться со всеми трудностями.

11 сентября 2019
Новости СМИ2