Британка 14 раз отказывалась от аборта по медицинским показаниям

20-летняя Кира Мелдрум после нескольких выкидышей была счастлива из-за новой беременности. Однако на пятый месяц врачи узнали, что у ребенка серьезное отклонение. После этого медики стали предлагать девушке прервать беременность.
Британка 14 раз отказывалась от аборта по медицинским показаниям

Жительница Йорка (Англии) рассказала, что отказывалась от этого предложения 14 раз. Девушка слишком долго ждала шанса стать матерью и не могла отказаться от ребенка. Как сообщает Fox News, на 21 неделе Кире сделали УЗИ. Анализы показали тяжелую форму асцита III степени в кишечнике малышки. Из-за болезни в животе девочки скапливалась жидкость. Это состояние вызвало врожденное отклонение – атрезия тонкой кишки. Через полтора месяца у малышки, которую назвали Лили-Роуз, произошел разрыв кишечника. В животе Киры скопилась амниотическая жидкость, из-за чего будущая мама испытывала сильную боль. «Живот так сильно опух, что мне казалось, будто внутри гигантский водяной шар. Врачи сказали, что вмешательство и слив жидкости могут повредить ребенку», – призналась пациентка. В тот момент Мелдрум осознала, в какой опасности находилась Лили-Роуз и пообещала быть очень осторожной. Она терпела боль до самых родов – девочка появилась на свет на 34 неделе беременности.

Малышка весила чуть меньше двух килограммов. Через короткое время ей провели экстренную операцию по восстановлению разорванного кишечника. А затем поместили в инкубатор в больнице Лидса. Лили-Роуз провела там первые восемь недель своей жизни. Только после второй операции родителям разрешили забрать ее домой. Кира уверена, что ее дочь – настоящий боец и в будущем справиться со всеми трудностями.

Новости партнеров
предоставил сервис