Дети, сидящие в соцсетях больше трех часов в день, рискуют психическим здоровьем

Новое исследование показало, что подростки, которые проводят больше трех часов в день в социальных сетях, больше сверстников рискуют психическим здоровьем. Об этом заявила команда из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США).
Дети, сидящие в соцсетях больше трех часов в день, рискуют психическим здоровьем

Несовершеннолетние пользователи, которые посвящали все свое время сетям Facebook, Instagram и Twitter, чаще жаловались на чувство тревоги, депрессии и одиночества. Их чаще ловили на агрессивном и антисоциальном поведении, а также запугивании людей. Как считают исследователи, эта информация поможет врачам отслеживать признаки психических отклонений на ранних стадиях. Важно лишь обратить внимание на время, которое школьники проводят в Интернете. Как описано в статье JAMA Psychiatry, команда исследовала около 6 600 американских подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Дети отвечали, есть ли у них учетная запись в социальной сети и сколько времени они проводят там в течение дня – от 30 минут до шести часов. Показатели психического здоровья оценивались с помощью скрининга GAIN-SS, который выявляет расстройства поведенческого здоровья и тяжесть симптомов.

Результаты показали критичное время, которое провоцировало чувство тревоги, одиночества или депрессию. «Будущие исследования должны определить, необходимы ли ограничения на ежедневное использование социальных сетей, повышение медиаграмотности и их перепроектирование для предотвращения проблем с психическим здоровьем в этой группе населения», – объяснила главный автор работы Кира Рим. 

Новости партнеров
предоставил сервис