После операции ребенок впервые разглядел родителей

Судя по записи, которую сделали родители, годовалому Тео Беннету понравилось увиденное – после операции и в новых очках он впервые рассмотрел отца. Малыш с рождения воспринимал мир как расплывчатое пятно из-за катаракты.
После операции ребенок впервые разглядел родителей

Мама мальчика, Лоис из Уилберфосса (Англия), впервые заметила помутнение в глазах сына, когда тому было полгода. Белесое пятно в центре зрачка было особенно заметно в сумерках. Медики из госпиталя в Лидсе диагностировали заболевание и решили провести операцию. Катаракту Тео удалили и имплантировали ему искусственные хрусталики за пять часов. Примерно через две недели семье выдали корректирующие очки. Момент, когда мальчик впервые увидел мир через них, родители сняли на видео. «Он надел очки и посмотрел на меня с широкой улыбкой. Мы заметили, как он оглядывается вокруг. Это просто растопило наши сердца, потому что в голове крутилось «Сейчас он действительно может видеть», – поделился воспоминаниями Джо, отец малыша. 

Как сообщает Daily Mail, спустя год Тео весело проводит время как любой ребенок – бегает со старшими братьями, катается на горках и не дает покоя домашним котятам. В июне этого года Тео перенес вторую операцию по чистке искусственных хрусталиков. Вернон Лонг, лечащий врач Беннета, рассчитывает на полное выздоровление. По его прогнозам, Тео будет пользоваться очками только для чтения.

 

Новости партнеров
предоставил сервис