Близнецы выжили благодаря лазерной хирургии

Гарриет Олдерман на 22 неделе беременности узнала, что ее дети могут умереть из-за синдрома фето-фетальной трансфузии. Отклонение вызвало неравномерное распределение крови между двумя плодами.
Близнецы выжили благодаря лазерной хирургии

21-летняя жительница Кардиффа (Уэльс) вместе с партнером узнала от врачей, что шансы выжить у мальчиков без лечения невелики – 5-10%. Специалисты центральной больницы Лондонского университета рекомендовали провести лазерную абляцию. Это могло втрое увеличить жизнеспособность детей. С помощью операции медики прижгли аномальные кровеносные сосуды в плаценте, чтобы помешать неправильной циркуляции крови. Хьюго и Хейз родились 23 июля на 33 неделе беременности. Медикам пришлось сделать экстренное кесарево сечение, так как они заметили возвращение признаков синдрома. Первую неделю жизни у Хейза были проблемы с дыханием, и оба малыша не могли глотать пищу. Их кормили через трубку, пока близнецы не привыкли к грудному вскармливанию. «Хьюго помог Хейзу окрепнуть. Между ними мгновенно возникла связь. С первых дней они держались за руки», – рассказала Гарриет.  

Как сообщает Daily Mail, за время в больнице дети смогли набрать вес.У младенцев все еще слабый иммунитет, но они справляются со всеми недугами довольно быстро. Перед выпиской врачи велели родителям тщательно следить за малышами и не допускать развития инфекций. Через десять дней после рождения близнецов пара забрала их домой.  

Новости партнеров
предоставил сервис