Ученые отследили связь между аутизмом и цветом кожи

Команда из Университета Колорадо в Боулдере ищет причины, из-за которых в США у чернокожих и латиноамериканцев стали чаще рождаться дети с аутизмом. Ученые полагают, что важную роль в этом играют факторы окружающей среды.
Ученые отследили связь между аутизмом и цветом кожи

«Мы обнаружили, что показатели среди чернокожих и латиноамериканцев не только сравнялись с числом европейцев с диагнозом, которое исторически было выше, но и превзошли их», – сообщила соавтор работы Синтия Невисон. Вместе с командой она проанализировала уровень расстройств развития у детей, родившихся между 2007 и 2013 годами. И зафиксировала, что в 30 штатах страны цифра среди латиноамериканцев выросла на 73%, среди чернокожих – на 44%. У европейского населения показатель оказался самым низким – 25%. По мнению авторов статьи, опубликованной в журнале Journal of Autism and Developmental Disorders, эти цифры не связаны с ростом осведомленности этнических групп о болезни. 

Невисон с командой соавторов уверена, что дело в разнице факторов риска. Также рост заболеваемости связан с воздействием чего-либо в окружающей среде. В будущих исследованиях ученые планируют определить эти факторы и иные триггеры, провоцирующие развитие аутизма. 

Новости партнеров
предоставил сервис