Девочки чаще скрывают признаки аутизма

Женщины с аутизмом чаще прибегают к социальной маскировке – скрывают признаки отклонения от окружающих людей. Об этом рассказали исследователи из Университетского колледжа Лондона.
Девочки чаще скрывают признаки аутизма

Ученые провели онлайн-опрос как среди здоровых людей, так и тех, у кого диагностирован аутизм. Ученые заметили поведенческие расхождения среди респондентов с отклонением. По словам исследователей, в этой группе женщины чаще демонстрировали маскирующую тактику, чем мужчины. Она заключалась в том, чтобы поддерживать зрительный контакт и избегать характерных при расстройстве движений. Например, раскачивание или пожимание рук. Как передает The Guardian, это может быть одним из способов самосохранения. «В своей наиболее сложной форме [социальная маскировка] подразумевает принятие личности. Женщины наблюдают за другими представительницами слабого пола, которые кажутся популярными у окружающих, а затем копируют их жесты или стиль одежды», – объяснил соавтор работы Уилл Мэнди. И добавил, что часто это связано с избеганием запугиваний или нападений.  

Исследователи уверены – дальнейшие исследования в области социальной маскировки не только расширят понимание аутизма, но и помогут врачам расширить список симптомов для лучшей диагностики. И, в целом, понимания болезни. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис