Британка выжила, несмотря на пронзенную насквозь грудину

Шейла Мэнли отдыхала с друзьями во внутреннем дворике, когда неожиданно споткнулась и упала на металлическую решетку для дров. Прутья пронзили ее грудь в районе ключицы. Бывшая медсестра подумала, что умрет. Но ее страхам не позволили воплотиться в реальность спасатели и хирурги, причем дважды.
Британка выжила, несмотря на пронзенную насквозь грудину

66-летней жительнице Шрусбери (Великобритания) вызвал помощь ее сын, выбежавший из дома на крики. Прибывшие пожарные спасатели аккуратно обрезали основную часть решетки. Медики в это время успокаивали напуганную женщину и держали в сознании. «Мне дали так много кислорода, что начались галлюцинации. В конце концов, я успокоилась», – рассказала женщина. Шейла призналась, что плохо помнит события после того, как получила серьезную травму. Около трех часов спасатели отделяли штырь от основной конструкции, чтобы отправить пациентку в больницу. Когда они закончили, Шейлу доставили ​в университетскую больницу Сток-Сити и провели экстренную операцию. Хирургам удалось безопасно удалить инородный предмет. Они сообщили семье пострадавшей, что прут пронзил грудную клетку насквозь, но при этом не задел жизненно важные органы. 

Как сообщает Daily Mail, через несколько дней в легких женщины образовались сгустки крови. Она потеряла сознание. Во второй раз местные врачи спасли ее жизнь. Потребовалось еще чуть больше недели, чтобы Шейла достаточно окрепла и покинула больницу. Прут повредил нервные окончания левой руки и плеча, поэтому ей все еще сложно одеваться или наносить макияж. Но женщина не расстраивается – она благодарна всем спасателям и медикам за то, что выжила.

Новости партнеров
предоставил сервис