Мальчик, которому пророчили смерть, пошел в школу

25-летней Эбби Бернс врачи сообщили, что ее новорожденный сын может не выжить. Мальчик родился на три месяца раньше срока и весил чуть больше килограмма. Во время родов в организм ребенка попал стрептококк группы В.
Мальчик, которому пророчили смерть, пошел в школу

Этот тип бактерий иногда присутствует во влагалище или прямой кишке беременной женщины. Они не передаются половым путем и анализы на их наличие обычно проводят между 35 и 37 неделями срока. И при наличии бактерий будущим матерям назначают прием антибиотиков. Но из-за преждевременных родов жительница Великобритании не успела пройти курс лечения. «Когда я пришла в больницу, врачи сказали, что у меня раскрытие на шесть сантиметров – я уже на полпути к родам. Все происходило так быстро. Спустя четыре часа родился Роман, но я даже не смогла его подержать», – рассказала Эбби. Медики готовили семью к худшему исходу. Бернс вспоминает, что в те дни тело Романа было полупрозрачным и как будто сине-черного цвета. Однако мальчик показал волю к жизни. Его выписали из больницы ровно в тот день, когда он должен был родиться по срокам беременности.

Месяцы лечения и различных терапий, включая лечебную физкультуру и логопедию, помогли ребенку встать на ноги. Как сообщает Fox News, он научился ходить в два года. Сейчас ему четыре, и недавно он отпраздновал вместе с семьей свой первый день в школе. Эбби рассказала, что с занятий он всегда возвращается с радостной улыбкой на лице.

Новости партнеров
предоставил сервис