Из-за редкой болезни мужчина не мог общаться с родственниками четыре года

Деррол Мерфи годами не мог общаться с родными из-за своего редкого отклонения. До того, как он узнал о диагнозе, мужчина не понимал, почему его приводит в ярость чужое чавканье или тихое покашливание. Американец считал, что сходит с ума.
Из-за редкой болезни мужчина не мог общаться с родственниками четыре года

41-летний житель Сан-Диего (США) самоустранился от семьи и последние четыре года не общался с родными. Все стало понятней, когда он узнал, что у него мизофония. Эта форма нетерпимости к звукам считается неврологическим расстройством. Обычно болезнь вызывает негативный опыт, связанный с определёнными громкими или тихими звуками. Деррил, сидя за столом с родными, испытывал целый спектр неприятных эмоций – от паники до ярости. То же самое происходило в любых других ситуациях и не только за приемом пищи. Как сообщает NDTV, однажды он чуть не напал на коллегу из-за щелканья пишущей ручкой. В личной жизни наступило затишье. «Я не агрессивный человек, меня просто злит шум. Мне приходилось тяжело на свиданиях. Если партнеры очень громко жевали, мое лицо ярко отражало реакцию – я просто глядел с отвращением и не мог этого скрыть», – признался Деррол.

Мерфи научился бороться с симптомами своего состояния – носит наушники. Порой по три часа в день. Он также пытается рассказать окружающим о своем заболевании, так как люди не понимают проблем пациентов с мизофонией. Специально придуманная система сигналов помогает Дерролу предупреждать родню и свою новую вторую половину об очередном приступе болезни. 


Новости партнеров
предоставил сервис