Диета из чипсов и шоколада обернулась слепотой для подростка

18-летний Харви Дайер из Глостера примерно с двух лет перестал есть обычную еду. Любые попытки мамы накормить сына заканчивались тошнотой мальчика, слезами и криками. Единственное, что не вызывало плохую реакцию, – это чипсы и молочный шоколад.
Диета из чипсов и шоколада обернулась слепотой для подростка

В прошлом октябре Харви ослеп на один глаз. Это произошло из-за недостатка жизненно важных витаминов и минералов. Керри Джеймс, мама пациента, рассказала о диагнозе сына – расстройстве избирательного питания. В этом случае люди сознательно отказываются или ограничивают себя в потреблении определенных продуктов из-за цвета, запаха, текстуры и других характеристик еды. Как сообщает Daily Mail, помимо чипсов и шоколада Харви иногда принимал йогурты. «Я хотел бы есть нормальную пищу, но я просто физически не могу положить ее в рот», – признался молодой человек. Семье об ухудшении зрения он не признавался до последнего момента. В тот день он отправился за покупками и в магазине осознал, что совсем ничего не видит перед собой. Врач объяснил – недостаток витаминов и минералов в организме вызвал повреждение глазных нервов. 

Сейчас Дайер пьет протеиновые коктейли с витаминами, чтобы увеличить полезные элементы в своем рационе. Но семья не уверена, что его зрение когда-либо восстановится. 

Новости партнеров
предоставил сервис