Девушка приняла признаки менингита за похмелье

20-летняя Элис Брейд веселилась с друзьями по нетболу до глубокой ночи. Головную боль следующим утром девушка списала на влияние нескольких бокалов алкоголя. Однако спустя короткое время у Элис начались судороги, которые привели к коме.
Девушка приняла признаки менингита за похмелье

Когда студентке из Орлингтона стало совсем плохо, она позвонила маме и попросила ее забрать домой. Женщина посадила Элис в машину и по дороге заметила, что у дочери начались судороги. Она связалась с мужем, медиком поисково-спасательной бригады, описала ему симптомы, и мужчина велел немедленно ехать в отделение неотложной помощи. В Королевской университетской больнице Принцессы в Орпингтоне провели анализы. Тесты выявили у Элис бактериальный менингит, на фоне которого развился сепсис. Медики не могли предсказать, переживет ли девушка болезнь, сообщает Daily Mail. И даже в случае выздоровления пациентка могла столкнуться с серьезными последствиями – повреждением мозга, глухотой, потерей зрения и даже конечностей. Ради спасения Брейд поместили в искусственную кому, которая длилась три дня.  

В общей сложности Элис пробыла в больнице две недели. Ей удалось победить менингит. Но спустя полгода она все еще страдает от усталости и не чувствует себя прежней. «Я никогда не думала, что мне придется бороться за свою жизнь в 20 лет. Даже когда очнулась, было все еще страшно», – вспоминает англичанка. Сейчас девушка распространяет информацию о симптомах болезни, чтобы другие не спутали свое состояние с похмельем, как она в свое время. Боль в шее, чрезмерная чувствительность к свету и сыпь, похожая на ветрянку, – это то, с чем столкнулась сама Элис.   

Новости партнеров
предоставил сервис